DECADÊNCIA.
DECADÊNCIA.
Madrugada fria
fumaça de nevoeiro
o ébrio sozinho na calçada
faz reverências à lua
talvez numa triste lembrança
de quem um dia foi sua amada.
O dia vem clareando
e aquela triste figura
tropegamente desliza
por entre entulhos espalhados
onde faz sua cama
em busca do descanso sonhado.
JORGE GAÚCHO.