PORTAIS

Soluça incontrolável o mar

Nos versos de solidão e dor

A lua feliz emana amor

Em rimas do poeta a amar

O som que encanta a tristeza

E o canto á embalar romances

São portais a eternizar instantes

Por tuneis de sideral leveza

O mágico movimento em cores

Corrompem tempos e espaços

Em belos e trágicos humores opacos

Odores de aço, madeira e flores

A arte alimenta a cura

Cria o reinventar real

Tempera a luz que acende o sal

É o fogo entre a lucidez e a loucura