Universalismo Poético

Na poesia a alma conversa com o mundo

Numa conotação retórica que excede o metafísico,

As palavras plasmam no tabuleiro o tom crítico

Ou exaltam um romantismo que se tornou vagabundo.

Num universo em que o lirismo saiu de moda

Cedendo vaga a princípios regidos pelo pragmatismo,

A poesia rasteja-se entre fiações do puro fanatismo,

Mas não perdeu a função lúdica dos ingredientes em voga.

O dom poético é a cosmovisão da realidade,

Raríssimo faro que descreve injustiças e desigualdades,

Mas que também fotografa o sentimento cotidiano...

Na poesia o deleite confabula com o artista

Que é seu principal cultor e fiel propagandista

De uma arte que sobrevive alhures ao mundo profano!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 25/06/2012
Código do texto: T3744519
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.