Confeiteiro
 
A arte, pelas ruas espalhadas,
É na Itália, a imagem viva;
Viva a arte, o artista, viva a vida,
Que há séculos sempre foi cultivada.
 
A arte no mármore esculpida,
Entalhada em relevo na madeira,
É a mesma arte revelada em cada vida,
Hoje e sempre, durante a vida inteira.
 
É arte no pão, na padaria,
Do artista popular, padeiro.
No homem que labuta, dia a dia,
Com o artístico nome, confeiteiro.
 
Se no Brasil, cultuam a churrascaria,
Onde se faz o cupim e a chuleta,
Na Itália, o forno da padaria,
Faz a gostosura da bruschetta.