Sem compromisso
Sem compromisso
maria da graça almeida
A vida sem compromisso
esvaí-se pelos vícios;
mais cedo acaba a lida,
imersa em vãs feridas.
A carne desenganada
padece entre tragadas.
O corpo frágil, agredido
desencarna desabrido,
com a alma desolada
e o espírito aturdido.