Essência da vida
Esther Ribeiro Gomes
Quando se perde alguém querido,
os dias perdem o colorido,
tudo fica sem sentido,
e a tristeza invade o coração...
O que permanece é a emoção
dos dias felizes vividos
e que não foram em vão...
Deixaram momentos eternos,
tatuados no corpo e na alma,
que aquecem nos gelados invernos!
Desta vida nada se leva,
tudo passa, tudo é breve,
é preciso viajar leve...
O que vale é o amor que se doa,
sentimento que não tem preço,
e quando a alma para a eternidade voa,
deixa marcas de amor e saudade
que amenizam a dura realidade...
A única verdade que existe,
é buscar a essência da vida
que na evolução da alma consiste
e semear dentro de nós as boas sementes,
para colher um jardim de paz e solidariedade,
que traz a genuína e perene felicidade!
(Poema dedicado à minha mãe querida,
que partiu para junto de Deus)
Muito obrigada pela linda interação, querida Lena!
Quando parte quem amamos/ A alma chora de emoção/De saudade muito choramos/Ausência machuca o coração.