CANTO 47
H. Amador.
Quem poderá encontrar no vocabulário humano expres-
soes interpretativas do que se passa no recesso de um co-
ração sensível, no momento em que é penetrado pelo feri-
no punhal do sofrimento!
O sofrimento redime todos os crimes, saneia a alma, ilu-
minando-a com a benção divina que recai sobre quem o su-
porta.
Percorro a longa via dolorosa dos solitários, atravessan-
do a selva escura do desespero, a sós.
A dor que me atinge é o escopo que há de burilar o mar-
more divino da minha alma!