É TEMPO DE PARTIR.
H. Amador.
É tempo de partir, voa meu canto,
Suspiro que do meu peito se evapora,
Pensando em ti, molhei-o de pranto,
Esperando a luz que anuncia a aurora.
Companheira da noite mal dormida,
Tu foste a estrela vésper que alumia.
Da harpa do meu amor, nota colorida,
Abrigo certo em noite de ventania.
É tempo de partir minha Zélia querida,
Tenho veemente esperança no porvir,
Serás sempre do meu coração a preferida.
Enquanto esta minha vida existir.
E num dia que não está distante,
Depois da luta, eu hei de voltar,
Trazendo comigo a expressão triunfante
De alegria, porque nós iremos casar.
Santa Luz, 21 de maio de 1959.
Poema dedicado a Zélia.