Luz, filha da noite
Do Negro Manto,
tecido no espaço-tempo,
surge a luz.
Das estrelas,
sóis da noite,
saem cores diversas,
dispersas e fragmentadas
formas da luz primordial.
Assim, em multiplicidade,
manifestamos o Oculto
por detrás dos véus.
Céus, como fazê-los entender
que estão em tudo
e o Todo neles permanece?!
Esferas sobrepostas brincam
em mentes estranhas,
como a minha.
Minhas entranhas regozijam
com todas elas,
mesmo que exijam os homens
que eu as esqueça.
Adormeça, minha mente
e deixe o fogo do meu coração falar
das coisas do ar
que movem minhas águas,
nesta terra de homens!