Ode ao Dicionário

Dicionário, dicionário
Tu me dás entendimento
Mostras o desconhecido
Relembras o que foi visto

Com poder discricionário
Te consulto em momentos
Pelas letras afligido
Pra saber o que é prescrito

Tuas palavras em armário
Dão-me novos paramentos
De verbetes revestido
'té meu nome é inscrito

Quero ser o teu templário
Defender conhecimento
Proclamar num alarido
Dicionário, és benquisto