Saltimbancos

Ladrão que não é cego

É larápio do seu senhor,

Passa confiança aonde for

E nunca é sincero...

Gatuno em quem se confia

E se empresta selo de autenticação,

Por debaixo do pano impõe traição

E salvaguarda-se na hipocrisia...

Como a mentira, tem pernas curtas,

Um dia num tropeço é descoberto,

Erro e ingratidão são, decerto,

Impurezas que o caráter não depura.

Na invigilância há um desconforto que traz

O preito da decepção que não se extinguirá jamais!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/06/2012
Código do texto: T3742218
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.