ÓCIO
Trabalhar, sabemos, é preciso
e, com certeza, não é o pior negócio.
Não é só sacrifícios
Desde que o trabalhador tenha juízo
e, portanto, não seja um beócio
pois, com certeza, entre os ossos do ofício
haverá sempre orifícios do ócio.
Tudo é uma questão de procurar
e de saber encontrar...
Mas aquele que vive,
pensa
e sonha só com trabalho,
esse sim,
faz um mau negócio,
pois nega a vida,
nega o cio
e nega o ócio.
Trabalhar, indiscutivelmente,
é preciso,
todos sabemos,
mas só o trabalho
não traz felicidade,
pois todo homem carece,
de vez em quando,
de um pouco de ociosidade.
É, o trabalho realmente é obrigação.
...”comerás o pão com o suor do teu rosto”...
o Criador assim o ordenou.
Ainda assim, Ele mesmo quando da criação,
após trabalhar por seis dias consecutivos,
de tanta faina pelos dias ativos,
no sétimo dia descansou.