RUBRA PAPOILA!

Rubra papoila

Dançando ao vento

No trigo, a moçoila

Saia à lantejoila

No meu pensamento.

A sorte a abana

E a corola dança

Terra alentejana

De gente humana

Que nunca que se cansa.

E o dourado trigo

No campo é ceifado

Trazendo consigo

Um fiel amigo

E seu triste fado.

As pétalas esvoaçam

Bem alto, pl`o ar

As nuvens disfarçam

Contudo entrelaçam

Magia…no olhar!

A papoila abraça

O campo, a semente

Há feitiço e graça

Um misto de raça

Aos olhos da gente!

E o baile não pára

Jamais quer ter fim

E em cantiga rara

Logo alcançara

O sonho pra mim!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 23/06/2012
Código do texto: T3740794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.