REDENÇÃO - CEARÁ

Onde reencontro os meus antepassados
entre as serras verdes em tons variados,
raízes recentes e miscigenação,
ainda posso ouvir gritos e tilintar das correntes
no percurso, janelas abertas recebendo
a brisa natural e o vento com cheiro
de relva levando uma suave sensação
pra dentro de mim,
de saudade dos que já partiram
e as que deixo para trás, vou à Redenção!
De um lado serras, do outro mais serras
uma imensidão! de terras de encontro
ao firmamento, é pra lá que irei
deixando para trás tantos pensamentos
e angústias desconhecidas as quais
não estou lidando bem com elas,
será um outro momento que me proporcione
quem sabe,
Alegrias... Sem dúvidas
Reencontros, risos, conversas jogadas fora,
mas seremos restos, sobras de gente
que sobrou de tanta história
A casa é a mesma, as serras são iguais
mas nós não.
Me vejo ainda menina
passeando, correndo ventos no rosto, FÉRIAS!
Agarrada nas mãos dos meus pais,
bate agora uma saudade
saudade feliz por ter ter vivido tudo aquilo
saíamos de Fortaleza, para termos liberdade
sendo verdadeiramente criança, correndo rindo
brincando com as raízes da terra, tão nossas
junto à natureza... que está lá.. e é a mesma.
Retornar me faz sentir de repente "madura"
Serras que sempre me esperam...
Elas sabem que um dia nelas descansarei..
Estou fugindo literalmente prá lá...
Nada trocaria por esse momento, nenhum castelo
ostentando riquezas, belezas, isso não combina comigo.
Vou.. E onde durmo com os passáros cantando,
sapos coachando
e o cri cri dos grilos... E NA LEMBRANÇA as vozes
dos antepassados, MEUS.
Vozes de infância que se passam em meus sonhos
como na infância, meu pai, minha avó eles outros
que já se foram de mim...
Me deixaram esse ser tolo, frágil cheio
de sensibilidades.. Feliz as vezes, outras chorando.

FOTO (Em 10-02-13)



 
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 23/06/2012
Reeditado em 23/05/2016
Código do texto: T3740688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.