Quando...
Esther Ribeiro Gomes
Quando abro as janelas da alma,
vislumbro meus sonhos perdidos
que jazem nas ruazinhas calmas
de um tempo jamais esquecido...
Quando a esperança adormece,
entre as pedras ásperas do caminho,
vem a noite e o sonho acontece,
trazendo a lembrança do teu carinho...
Quando me abraça a solidão,
nas tristes madrugadas frias,
em sonho revivo a emoção,
a voar nas asas da fantasia!
Quando desponta a alvorada,
sob os raios sonolentos do sol,
ao despertar da sua morada,
eu mergulho nesse arrebol,
para me impregnar de energia
e vestir minh’alma de alegria!
Nesse encantamento eu me refaço
e se esvai todo meu cansaço...
Entre as pedras afiadas da realidade,
percorro lentamente a longa estrada,
em busca da tão almejada felicidade!