Adolescer...




A menina esqueceu da boneca
De repente ficou a suspirar

No linear da infância
A criança pôs-se a adolescer...
Quis descobrir o amor e amar
Se fazer e se aventurar
Em favor da emoção...

Coloriu os lábios de batom
Quis provar o gosto da maçã,
E deixou na janela a boneca
A inocência largou pelo chão,
Esqueceu o quarto de brinquedos
Foi enfrentar os seus medos
Em favor de seu diapasão.

Seduzida correndo atrás de falsas paixões
Aprendeu que amar às vezes dói,
Descobriu que o ciume corrói
E que o mundo tem o cruel poder
De partir ilusões...
E a vida tragou sua pureza
E a serviu como prato à mesa
Às vilezas que o mundo oferece sem dó e compaixão...
Com a dor das feridas da vida se viu a crescer...

Inrene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 22/06/2012.

**********

Interação ao texto "PUBERDADE" poeta amigo Vantuilo Gonçalves.

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasrecordativas/3736548
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 22/06/2012
Reeditado em 22/06/2012
Código do texto: T3739071
Classificação de conteúdo: seguro