VISITANDO O CHAPADO



Alguns insistiam em conhecer o Chapado.
Verdadeiramente impossível sendo de quem se trata
O proprietário da imensa fazenda Chapado.
Descartadas as possibilidades totais.

Na imaginação percebendo o que ouvia
Nas palavras de alguém amigo
Idealizei panorama sensacional não fictício, real.
Pensando que se fosse poeta faria versos sem igual.

Pegando lápis e papel surgiu algo descritivo
Sobre o sonho de visitar o Chapado.
Sabendo ser pouco conhecedor da beleza natural
Veio o escrito que chamo maluquice, sonho irreal.

Mesmo assim, vi belos campos verdinhos
Serraria, gados no curral, e alguns outros animais.
Satisfazendo os outros de assim conhecer o Chapado.
Amigos que gostariam de fazer comidinhas diferentesu para a moçada.

Desculpe-me aqui o seu dono proprietário pelo atrevimento,
Ficando registrado o progresso do povo lá do Chapado.
Foi uma honra para eu visitar na ideia a fazenda Chapado.


 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 22/06/2012
Reeditado em 24/06/2012
Código do texto: T3738833