leitura

Minha vó Railda não

sabe ler.

nunca aprendeu a escrever..

é um sapeco

quando precisa de nome num

documento

ou trocar o canal da televisão

ligar para meu tio Aelson no estado

de Belem do pará...

Olho no rosto dela

e seus olhos pequenos

na sua pele enruguda

e nas palavras que sai

com cheiro de oitenta anos

de sua boca...

Minha vó não saber

ler caderno,

receita de bolo

ou comercial de pasta de dente

miha vó sabe apenas ler

a vida

que está empregnada

em seus gestos....