Comportamento Sacana

Às vezes me pergunto

Como amenizar as dores do mundo,

Sem ter que temer a angústia

Pragmática da tolerância.

Que abala a minha consciência

Retida na doutrina da essência,

De amar ao próximo

Como a si mesmo.

Contudo faço um dossiê dos fatos

Para encontrar sem polemizar,

Uma resposta digna e inteligente

No cultivo de cada espécie existente.

Que anda aflita e oscilante

Numa batalha com o eu discordante,

Aparentando ser forte, porém, frágil

Diante de um sistema esnobe e dissoluto.