A TRANSIÇÃO

a mesa observa

através da toalha xadrez

a forquilha

que tortamente segura a taipa,

um diploma amarelado

teimando segurar-se

na parede enfraquecida e desnuda,

a guilhotina de papel e ferrugem,

uma antiguidade de metal,

a buzina,

agora muda,

a velha fotografia familiar,

moedas antigas,

cachimbo sem paz,

uma placa de automóvel...

o dono da fotografia

é jovem no papel

mas está de mudança pronta.

Rocha Poema
Enviado por Rocha Poema em 22/06/2012
Código do texto: T3738300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.