Ternura

Ternura é o céu se abrindo

para o nascer do sol.

O orvalho da manhã,

o vento mansinho,

o cantar mavioso de um pássaro,

o bailar das borboletas,

o bater das asas do beija-flor,

o vai-e-vem das formigas,

o desabrochar das flores,

as abelhas.

Ternura é a chegada da primavera,

o perfume da Natureza,

o som das florestas,

as primeiras gotas de chuva,

o arco-íris,

as folhas de outono.

Ternura é o friozinho da madrugada,

a lareira crepitando no inverno,

o mar no verão,

o poente, o luar,

o badalar dos sinos,

a canção da tarde,

a hora da Ave-Maria,

um céu estrelado,

uma estrela cadente,

o silêncio da noite.