Tereza
Tereza
maria da graça almeida
Os grandes olhos azuis,
descortinavam a alegria,
de um mundo onde não cabia
pesar, nem melancolia...
Sob asas amorosas,
entre riso e gargalhadas,
Tereza, mãe zelosa,
agasalhava a ninhada.
Do amor,
seus tantos frutos
estão hoje de luto.
A casa sempre aberta
às reuniões inquietas,
quando o som se elevava,
as vozes aumentavam,
o burburinho crescia
e o amor passeava
de braços com a simpatia.
Meus olhos estão molhados,
também meu coração...
da Tereza o que restou
foi saudade com razão.
Do amor,
seus tantos frutos
estão hoje de luto.
E, agora com certeza,
após tal elegia,
sabemos que naquela mesa,
faltará no dia a dia
o sorriso de Tereza.
E então eu lhes pergunto:
onde sepultaram Tereza?
Sua imensa alegria
num túmulo não caberia...