Neruda do amor à política
 

O poeta dos muitos amores,
ocultos e assumidos:

Délia, Matilde... Antonieta 
Acalanto para os horrores.
Literato - homem de  facetas.
Ligações amorosas e perigosas
... Fios que vazaram corrente.
Musas inspiradoras - versos e prosas.
Carreira diplomática, política, viagens.
Insatisfação pelas injustiças sociais,
perseguido, exilado, por criticar o Videla
... Tão diferente do Garcia...  
Exilado na Europa.
Buenos Aires o seu  amor
Amigo? Lorca.

 
 
EstherRogessiRecife, 06/05/11.


Nota de rodapé:

Este poema  faz parte  da obra
Mil Poemas a Pablo Neruda/Chile
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 21/06/2012
Reeditado em 07/06/2018
Código do texto: T3736209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.