Amar sempre
Amar...sempre!
maria da graça almeida
Sob o peso do tempo,
a aparência, os gostos, os ideais
são passíveis de abate
e suscetíveis do desgaste
dos contínuos contratempos.
Indeléveis, intactos,
apenas os sentimentos de amor,
pois estes não envelhecem...nunca!
O homem é capaz
de amar inúmeras vezes.
O leito do amor pode secar,
mas a nascente jamais míngua.
Sua fonte, com toda a vitalidade,
está dentro da espécie animal,
que -racional ou irracional-
conhece tal sentimento,
desde o nascimento,
até o momento final.