BALANÇO

BALANÇO

Saudades do balanço na mangueira,

Também teve o balanço na seringueira.

Pedaço de pau amarrado na corda de sisal,

Ir para baixo e para cima a felicidade era geral.

Saudades do som dos patos e gansos,

De brincar entre animais tão mansos.

Para baixo e para cima com frio na barriga,

Andar descalço sem pensar em ter lombriga.

Chupar jabuticaba no galho mais alto,

Mudando de arvore com apenas um salto.

Vento na cara, vento no cabelo melado.

Um cuspe curava tudo até o machucado.

O balanço ficou apenas na saudade,

Mudou de significado com a idade.

Graças a Deus sou da geração pé no chão,

A atual vive paliada com medo da agressão!

André Zanarella 13-12-2011

Paliar = Atenuar, aliviar, solucionar de forma incompleta ou temporária.

Dissimular, encobrir, revestir de falsa aparência

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 21/06/2012
Reeditado em 21/06/2012
Código do texto: T3735986