À noite

À noite a palavra pode ter outro sentido

um pouco mais pungente

um pouco mais doído

e lentamente ir mortificando a vida

À noite a palavra pode ter outra certeza

um pouco mais convicta

um pouco mais aguda

e lentamente ir recriando velhos segredos

A palavra me consome

e se é triste talvez não diga tudo

deste silêncio dorido,

destes versos pueris,

poema mudo

como uma madrugada sem mar

como uma lua minguante

sem vontade de terminar

À noite a palavra pode ter outro perfume

um pouco mais amaro

um pouco mais de ardume

e lentamente ir espargindo velhos medos

À noite a palavra pode ter outro roteiro

um pouco mais talvez

um pouco mais era uma vez

e lentamente ir esquecendo o tempo que não veio

[abro a porta,

[vem o passado em seu lugar