INCONFORMAÇÃO

“ Choremos a juventude e a velhice também

pois a primeira sempre foge

e a segunda sempre vem” Teogenes

Choremos a juventude

porque esvai-se rapidamente

semelhante à fumaça

que se perde no infinito.

Choremos a juventude

porque ela é semelhante

à beleza de uma flor

transitória e efêmera

Choremos a velhice

porque ela é semelhante a uma flor,

perde o seu encanto

seu perfume

seu vigor.

Para que serve uma flor mucha?

Choremos a velhice

porque tememos a deformação

o esquecimento

e o abandono.

Choremos a velhice,

pelo simples fato

de estarmos perdendo a vida.

1998

Valdinete Afra Bulhões
Enviado por Valdinete Afra Bulhões em 20/06/2012
Código do texto: T3734662
Classificação de conteúdo: seguro