FALSA PROMESSA
À UMA MALVADA MADRINHA:
(¨[]¨)
Micaela se perdeu...
“filha” dileta que eu tinha,
perdeu-se porque levaram
sua blusa e sua sainha
feitas sem um pingo de amor
pela zangada madrinha.
Que pediu para criar
um modelo mais moderno,
isso antes de agosto,
anotei no meu caderno;
já passou-se o Natal,
chegando está o inverno.
E nada do vestidinho
ficar pronto e bonito,
nem sei se ele ainda vem;
na verdade não acredito,
o que eu não quero mesmo
é criar algum conflito.
Micaela não quer mais
a roupa nova ganhar,
é por isso que fugiu
eu não sei onde a encontrar,
também não quero saber
dessa roupa -- se chegar.
Coitadinha da menina
por aí desprotegida
sem sequer ter um abrigo,
sofrendo, com frio, despida,
por faltar-lhe a vestimenta
que lhe fora prometida.