Cinza
Cinza
maria da graça almeida
Tudo vem com a faísca,
um pequeno pisca-pisca,
em seguida, a labareda
reluzente lambe acesa!
Vem primeiro uma luzinha,
débil, fraca, vã, fininha,
pra tornar-se então mais forte,
fogaréu de grande porte.
A faísca, sonho azul,
doce canto de bulbul,
ao tintar-se de vermelho,
da ilusão, amplia o espelho.
Mas, enfim,, feia a fumaça
vai subindo e lenta passa.
Fraca a flama arrefece
e o calor desaparece.
Nessa hora causa dó
o amor na escuridão!
Dele pouca cinza só
foi o que restou no chão.