Limpar o convés é digno ?

Limpar o convés de algum navio

ou qualquer coisa do gênero é digno

mesmo que achemos que a nossa capacidade e competência

não venha a corresponder ?

Quem pode me responder a tal resposta ?

Quem pode minhas indagações

precisamente me esclarecer ?

Sim, não é que pelo orgulho bobo

que nos melindra em excesso

devamos nos perder

Contudo, devemos avaliar, dentro de nós

o que precisamos fazer para sermos úteis

sem que, assim, venhamos a nos ofender