CANTO 44
H. Amador.
“A dor é um mistério indevassável, mesmo com o facho
de todos os sistemas filosóficos, de todas as teorias cientifi-
cas, de todas as doutrinas religiosas” (Pietro Ubaldi).
E se bem que por ela sejamos geralmente os responsáveis
com as nossas culpas de ação e omissão, há transes inevitáveis,
com que carecemos de nos conformar, sabendo converter o
pranto de agonia em canto de consolação.
Como tenho chorado oh grande DEUS! Chorar é o mais
sublime ou o mais ridículo dos atos humanos.