Impermanência
Impermanência
Passa a vida.
O movimento das horas
o gotejar dos minutos
nas grossas veias do Tempo,
leva embora paisagens,
fatos, gentes, fantasias;
traz também reminiscências
das coisas de antigamente
de gentes que já se foram
(lá fora, no turbilhão)
mas que dentro permanecem
indestrutíveis, serenas,
quietas, doces, imóveis,
perenes, desafiando
o corre-corre das horas
o perpassar dos minutos.
E o Tempo, majestoso,
arrogante e insensível
dirige com mão de ferro
a rede tênue da Vida.