Gruta+de+ubajara+12.jpg

                                     Gruta de Ubajara – Ceará
 
 
A GRUTA
 
Pinga o pingo gota a gota
escorrendo persistente.
De onde será que ele vem,
terá pai, algum parente?
Será que nasce na serra,
ou vem das profundas da terra
com seu passo lento e grave
pra desaguar bem aqui,
nesta gruta, ainda bruta,
sem preconceito, sem classe?
Tudo escuro, quase um muro:
não vejo, não ouço, não falo.
Só o ruído do pingo
ecoando entre as paredes
dos rochedos não tem medo.
Eu tenho medo.
Eu tenho medo e me calo.