Matrimônio no sentido histórico e religioso
Matrimônio no sentido histórico e religioso
Laços de amor profundo
Que nascem dentro do peito
Para uma união estável
De uma aliança e respeito
Todas as crenças, e religiões
Celebram o ato matrimonial
Ato criado por Deus
Para unir um casal
A troca de alianças
Simboliza um compromisso
Unindo o homem a mulher
Como Deus e Jesus Cristo
Um sem separar do outro
Para viverem em harmonia
Evitando traições
Em uma vida em orgia
Um viverá para o outro
Como se fossem um só corpo
Um como se fosse o Navio
E o outro fosse o seu Porto
O que Deus une de verdade
O homem nunca pode separar
Mais o que outro homem une
Logo pode se acabar
Então rogo e peço graças divinas
Na hora de me casar
Para viver eternamente
Com minha cônjuge no lar
Uma mulher para um só homem
Um homem para uma só mulher
Assim, é o matrimônio;
Assim é que nosso Senhor quer!
Autor: Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Dezembro de 2010
Homenagem de casamento