Sentinela,vigia, vigilante, guarda, porteiro...
Sentinela, vigia, vigilante, guarda, porteiro
Profissões muito antigas
Na história da humanidade
Que protegiam reis e castelos
Hoje protegem nossos bens, lares, propriedades...
Ficam sempre em alerta
Estão sempre em prontidão
Pois não sabem o dia ou a hora
Em que aparecerá o mal feitor o ladrão
Nos seus postos de trabalho
Estão ali em sentinela
Pois os maus feitores podem atacar
Pelo telhado, muro, porta e/ou janela
Nesta área de trabalho
Surgem as mais diferentes visões
Uns acham que não fazem nada
Outros os julgam como anjos guardiões
Mas saibam que são importantes
Igualmente todas as outras profissões
Cada um tem sua importância
Independentemente do que faz
Se existissem apenas doutores
O mundo não seria tão harmonioso e eficaz
Sentinela, vigia, vigilante, guarda, porteiro
Vigiais e, portanto não dormis e/ou cochilais
Pois não sabeis o dia e a hora
Em que virão o mau feitor, o ladrão sagaz
Vigiar faz parte de sua missão
Desta nobre profissão que é tão importante e eficaz
Autor: Prof. Vanderley Santos
(O poeta da Educação)
Dezembro de 2010
Evento: Entrega de certificados para vigias do município de Águas Lindas de Goiás-GO