O GÊNIO DAS PERNAS TORTAS
UMA HOMENAGEM À MAE GARRINCHA
Dribla um, mais outro
É agarrado, sarrafiado
Se safa feito sabão
O estádio delira de emoção
Como é possível duas pernas tortas
Fazerem da bola uma torta
Que todos devoram
E a torcida seu nome evoca!
MANÉ! MANÉ! menino bom
Humilde homem, ofício glorioso
Por quê o destino foste
Contigo tão desgostoso?
Que lembrança, que saudade
Estádios cheio de corações
Jamais esquecerão sua arte
De espallhar emoções.
* Poema extraído do meu livro "AINDA HÁ TEMPO"
para homenagear esse monstro sagrado do futebol
responsável entre outros heróis, mas trouxe
quase sozinho o nosso tão sonhado bi no mundial
de futebol no CHILE, que no dia 17/06/1962
completou 50 anos de memóravel conquista.
Bom dia e um abraço à todos
de alguma maneira estarei
recomeçando a viver agora
ainda mais à cada dia como
se fora o primeiro.
CR$VELHO Brasilia 19/06/2012
CONSTANTINO GRIGÓRIO BARUC