UM DIA A DIA
As algemas com que vivo
noite e dia, estrangulando
vontades que sinto em mim...,
tornaram-me um ser cativo
duma existência que abrando
alienando-me assim:
trabalho com raiva e dor
e bebo para esquecer
o que enfrento dia a dia.
Filtro mágoas no suor
que no meu corpo, a escorrer,
grita cansaço, arrepia.