Longe do mar

O mar está longe

Assim como amor !

É preciso apreciar o

Que está aqui perto

Da janela, perto

Da minha rua, do colégio

Da frente, no rosto simples

Que as meninas carregam...

Até o sorriso sem esperança

Das pessoas tristes tem formosura!

Tem riqueza, tem água benta

Há um alegria mesmo na tristeza

Quando se é verdadeira...

Esse lugar não é mar

Mas é verdade que não é mar...

O mar está longe, é preciso

Acampar, passar uns anos

Talvez fazer uma casa..

Eu me sinto cansado

De tanto andar...quero

Perceber o que tenho aqui

Perto de mim, mesmo longe

Do mar...

Há essa rua

Com esse sol

Há essas mulheres

Coberta de coisas.

Há essas velhinhas

Corcundas que sabe

De tudo e não se

Exibe como o matemático

Ou o artista.

Esses detalhes

Esse pulsar

É tanta coisa

Pra se gostar,

Porque essa loucura

Pelo mar, tão grande

E difícil de chegar...

Olha essa plantinha

Que linda, nascendo

No meio das pedras.

Tímida e sabendo-se

Querida do céu...

Olha a chuva que bonita

Lavando os dias secos.

Lavando as pedras

Brilhando essa terra de liquidos

Olha dona Erminda

De 90 anos fumando

Seu cachimbo e rindo

Da vida como se tudo fosse

Engraçado...

É tanta coisa pra se ver

É tanta coisa pra se gostar

Há um imenso mundo

Muito rico, mesmo aqui,

Longe do mar...

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 18/06/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3730748