Festa à São Benedito


Ontem na Penha...
Na Igreja de Nossa Senhora do Rosário,
Comunidade dos homens pretos,
Teve festa a São Benedito.

Congada, maracatu, Congo de Mina, cânticos em oração.
Pequeno rancho de pessoas ali se aglutinava...
Na alegria dos rostos: negros, brancos, bolivianos,
E transeuntes curiosos pela movimentação.

Em uma das famílias negras, a filha perguntava ao pai:
Aquela criança que São Benedito carrega é o menino Jesus?
- Alguns devotos acham que sim, mas ela é a representação
De seu primeiro milagre.

São Benedito era escravo, tinha boa cabeça,
Tanto que o Sinhô deixou-o escolher o que queria ser.
Escolheu ser um franciscano e para lá foi entregue.
E aprendeu sozinho a ler...

Trabalhava na cozinha e escondido ajudava os pobres
Pegava a comida que sobrava e distribuía...
Certa vez, uma senhora com um menino doente
Já desenganado, uma cura lhe pedia.

Eu não curo minha senhora!
Quem cura é Deus, assim ele dizia.
Vamos ajoelhar e pedir com fé
Que Deus haverá de curar.

Com o menino nos braços
Fechou os olhos e pediu
São Benedito é reza forte, quando parou de rezar o menino
Estava sentado em seu joelho, e para ele sorriu

De Magela
(Dedicado a vó Dora)
DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 18/06/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3730701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.