Solidão
Estou só, pensamento alheio a tudo,
sem inspiração,
o que busco, não sei!
Olho ao meu redor, chuva cai,
tarde fria, tristonha.
Continuo a procurar a inspiração que não vem,
tal qual uma fonte que secou,
que não mais jorrou a água pura do saber.
Insisto em vasculhar no fundo do meu ser,
não posso deixar essa fonte fenecer,
é a alma do meu ser,
a alegria de viver!
De repente me alegro,
vejo a chuva torrencial,
escuto o seu som tão barulhento,
vejo as águas na sarjeta,
levando tudo que encontra,
inclusive o meu lamento,
pois já veio a inspiração,
nesse verso que escrevi.