Elucidativo 


Ora substantivo 
Complemento indispensável 
Em lugar de palavras adjuntas 
Que se insinuam argutas 
formando frase em espasmos. 
Pretérito, futuro e presente 
Não necessariamente na ordem 
Versos me veem frementes 
Causando em mim comichão 
Escrevo-os até em papel de pão 
Lápis, caneta, quem sabe crayon 
Uso até cair em desuso 
A mim mesmo descrevo 
Pedaços de confissões 
Aclamada proeza 
Nas estrofes coesas 
Modéstia atrás da leveza 
Da Rainha guiando os peões!