LAO TONG ( antes que a linha alinhe ) de: Osmarosman Aedo
A LINHA DO HORIZONTE
ALINHA O HORIZONTE AO NASCER
DE CADA CLAREAR-O-SOL,
ENQUANTO AS GAIVOTAS QUE SUTILMENTE
VOAM RASANTES SEUS VOAR ,
ATRIBUEM SEU BALLET-DE-ASAS -RAVELIANO , AO HORIZONTE,
ALINHADO À LINHA QUE UNE O MAR AO HORIZONTE.....
A GOTA SUCINTA DE ORVALHO CAÍDO,
CALEIDOSCÓPIA CORES GUARDADAS
DA MADRUGAL E CHEIA DE EXCLUSIVIDADE, AURORA BOREAL,
REEDITANDO TEXTOS EM QUE POETAS AFIRMAM “SER”,
DITANDO AS REGRAS NOVAS DO AMANHECER
QUE VOCIFEROU : Só nasço diamante,
se o homem souber nascer lapidador ;
Só ilumino luz de vencer,
se o homem provar o que é luz ;
Só anuncio a nova estação,
se o homem comprometer-se
cuidar incessantemente da natureza ;
Só permitirei distribuição de flores aos amantes,
se o homem conter sua brutalidade
e souber colhê-las com esplendor.
Só publicarei as BOAS NOVAS,
se tiver certeza que esse mesmo homem,
autenticou sua esperança tão desgastada pela espera.
E só aceitarei seu “BOM DIA” se ao deitar-se,
fizer as pazes com seu descaso.
......palavras de uma manhã que ainda acredita......
Agora,
A linha é consumida pelo horizonte,
Dando lugar ao dia, quem atencioso e crente,
Vai tentar assessorar o homem não cometer desatinos,
para que amanhã, a linha que alinha : o horizonte,
o mar, as gaivotas e os alumiar,
Não precisem de reclames para conceber UMA MANHÃ.
*LAO TONG ( em chinês) = pacto de lealdade ou de amor eterno.