METÁFORAS
Minha alma é um território
de opostos em confusão:
metade é noite estrelada,
o resto é só escuridão.
Metade é sempre inverno,
metade nem sempre é verão,
metade que é silêncio,
antes e após a explosão.
Um pouco de mim é tristeza,
é mágoa, é dor, é a razão-
feito louca querendo mandar
bem mais que o meu coração.
Metade de mim é sorriso,
a outra metade só chora,
metade de mim é presença,
metade deseja ir embora.
Metade de mim é certeza,
o resto de mim, solidão.
O que sou- meu destino eu leio
nas linhas da minha mão.