SIMPLES SERIA

Simples seria o mundo

Se todos amassem mais

E guerreassem menos

Ouvi em algum lugar, que,

" se todos os homens se dessem as mãos, não teriam

tempo para pegar em armas"

É verdade, uma grande verdade

Só lhes falta a conscientização disso

Para que isso possa acontecer

Simples seria

Se as crianças pudessem correr nas praças

Nos campos ao ar livre

Para simplesmente viverem,

Sem tomarem consciência

Da violência que os homens

Praticam diariamente

Simples seria

Se além de não terem que se conscientizar

Elas não participassem de tanta monstruosidade

Existente em lugares que muitas vezes

Nos são visíveis, mas longe do nosso alcance

Simples seria,

Ver velhinhos passeando de braços dados

Sentando-se de mãos dadas

Nos bancos das praças

Relembrando suas juventudes

Ou simplesmente vivendo

De boas lembranças da mocidade

Sem que os víssemos chorar

Por alguma barbaridade praticada a eles

Por qualquer tipo de violência

Sim, porque um ato de violência

Não só se pratica fisicamente

Há vários tipos dela....

Simples seria,

Se tudo fosse tão simples,

Ou que simplesmente simples

Pudéssemos ser.

Sandra Leone In Poesia

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 17/06/2012
Reeditado em 14/08/2016
Código do texto: T3729846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.