Inverno na alma
Esther Ribeiro Gomes
Fenece o outono junto às folhas amarelecidas
e a paisagem aos poucos se transforma,
trazendo o frio que gela minh’alma entristecida,
nesse momento de introspecção da vida...
O vento frio estremece meu corpo cansado,
anunciando mais um inverno gelado...
Os pingos da chuva fina molham meu rosto,
misturando-se às lágrimas que correm em vão
e revelam meu imenso desgosto
pela infinita tristeza da separação...
Ah, longas madrugadas de inverno,
que trazem a saudade dos momentos ternos,
vividos ao lado de minha mãe querida,
que partiu para sempre desta vida
e hoje repousa junto a Deus na eternidade!
É inverno no tempo e na alma,
que chega impiedoso me tirando a calma,
e me joga nesta triste solidão...
Guardo comigo as lembranças da infância,
acariciando seu sorriso no retrato,
tatuado para sempre em meu coração!