PORQUE ,
PORQUE NÃO ERRAM OS POETAS,
O PÃO E O VINHO
NA  MESA VAZIA
 NA CASA DE PALHA
NA FENDA DO (JEITO)
NO EXPRIMIR QUALQUER SENTIMENTO


PORQUE,
PORQUE NAO MENTEM OS POETAS
AINDA QUE MENTINDO ?

"PORQUE FINGE SER DOR
A DOR QUE ESTÃO SENTINDO"

COMO DIZEM OS POETAS
SUAS FASES
SUAS METAS
SEUS SONHOS
SUAS EMENDAS
SUA FORÇA
SEU IMPULSO

PORQUE,
PORQUE OS POETAS
NÃO ERRAM
INDA QUE ERRANDO
INDA QUE METAFORISANDO
INDA QUE NAS  ENTRELINHAS
ESTEJAM BATIZADAS
DE LÁGRIMAS

PORQUE
PORQUE OS POETAS
SÃO CAROS
SÃO RAROS
SÃO VÁRIOS
SÃO  REDENÇÃO
E PERDIÇÃO?

PORQUE
PORQUE OS POETAS
NÃO ACABAM
NÃO ESBANJAM
NÃO QUEBRAM
SAO ANJOS
SÃO CAOS
SÃO CACOS
SÃO NACOS
SÃO PALCOS
SÃO LAÇOS

PORQUE OS POETAS
SÃO SEMENTES
SAÕ INOCENTES
SÃO IGNORANTES
SÃO (INSTANTE)
SÃO ALBERGUES
DE ALMAS ?

POETAS
(SÃOS)
LOUCOS
POUCOS
MOUCOS
INTELECTUAIS
QUASE MUITO MAIS
QUE INDIGENTES

NA POESIA QUE DANÇA
QUE O ESPIRITO ALCANÇA
QUE O SONHO  BALANÇA
E A ESPERANÇA ACALANTA

PORQUE
PORQUE OS POETAS NÃO ERRAM
ERRANTES CONDUTORES
IMPERFEITOS  INCOLORES
SÃO  FEITOS  DE PIGMENTOS
DAS ESTRELAS, DOS MOVIMENTOS
DO UNIVERSO

SÃO CORES (ABSOLUTA)
SÃO FLORES QUE A LUZ SEMEIA

POETAS ,
SÃOS GRÃOS DE DEUS
E LÁ NO ALTO DOS CÉUS
CAEM SUAS PÉTALAS DA VEIA

E AQUI NA TERRA ARQUITETAM
 SEUS VERSOS  NA ALMA INQUIETA
E VIRAM( LENDAS DE AREIA)

POETAS
POETAS  SÃO PLATAFORMAS
FÔRMAS E FORMAS
ARGUMENTOS,
SÃO QUARTOS ESCULPIDOS
NUMA FOLHA DE OUTONO
SÃO TÃO SÓMENTE O MEIO
ENTRE O CÉU E O INFERNO

 

 OS POETAS SÃO
 RECHEIO
DE CADA  GESTO ENAMORADO

POETAS SÃO ETERNOS
AINDA QUE FIQUEM CALADOS.!

SÃO FEITO BICHO SELVAGEM
APROVEITANDO ARAGEM
PENSANDO NA REFEIÇÃO
RONDANDO A BRISA QUE ENXÁGUA

DEIXANDO A
( VIDA EM RISCO)
NA INSPIRAÇÃO
NO RABISCO
DE UMA( NADA SIMPLES)
 POÇA D'AGUA.


 

olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 17/06/2012
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T3729453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.