Contrastes e diferenças
Há sementes e aqueloutras sementes
Seu fruto cada qual certamente dará
Aquelas nos farão felizes e contentes
Aqueloutras vermos, o amargo brotará.
E destas sementes para cada qual
Haverá com certeza quem colherá
Por suas atitudes, em dobro, seu mal.
Outros, por merecimento, de amor se encherá.
Colheremos amanhã o que hoje plantarmos
Não haverá falso endereço, enganos ou ilusões.
E certa será a colheita, há de acreditarmos.
Tudo dependerá amigo de nossos corações.
Uns mais dóceis ao próximo sempre atentos
Que outros corações tristes e menos bonitos
Aqueles têm e dão amor e nunca estão sedentos
Enquanto os outros vivem sufocados e aflitos.