Sobre momentos, nadas e manias

Haverá momentos

em que nada

ou quase nada

fará sentido.

Porque esta

é uma característica do Momento.

Momentos são,

por natureza,

instantes.

Equilibram-se na curva do minuto.

Não chegam à segunda volta

do menor ponteiro

idênticos,

e têm essa mania.

Mania de ser.

E, é por isso mesmo,

que haverá momentos

em que nada

ou quase nada

fará sentido.

Porque esta

é uma característica do Nada.

Bolha de sabão sustentada no ar por olhar de menino,

espuma do mar que se acha sonho de sereia,

risco de avião que pensa que é nuvem,

e, lá vem o Nada,

com essa mania.

Mania de ser.

Deve ser por isso.

Por insistência do Momento

Por perseverança do Nada

que as pessoas, por fim, percebem

o que faz sentido.

Contagiosa mania esta.

Mania de Ser.

Onde a gente aprende

que para fazer sentido

algumas vezes,

é preciso desistir de fazer sentido.

(Julho de 2012)