A verdade é dita

Cedo ou tarde,

Manhã ou noite,

Frio ou quente,

Nada muda a não ser o tempo.

Cedo, as gotas do orvalho sacia um camundongo,

Tarde, esquenta os amores intensos,

Frio, enrijecem aqueles que são solitários,

Quente, anima os “praieiros”,

Tudo vai de acordo com que olhamos.

Amor ou ódio,

Solidão ou companheirismo,

Amigo ou inimigo,

Tudo e a nada a ver com que vivemos.

Amor, para aqueles que acreditam,

Ódio, para aqueles que não amam,

Solidão, para que escolhem estar sós,

Companheirismo, para os extrovertidos,

Amigo, raridade extrema,

Inimigo, só expor o que pensa,

É o mundo em que estamos.

Guerra ou paz,

Solidariedade ou egoísmo,

Sorriso ou lágrimas,

Alegria ou dor,

Cada um, enxerga como pode ver.

Guerra, para aqueles que não querem paz,

Paz, para aqueles que querem viver sem violência,

Sorriso, por vezes esconde lágrimas,

Lágrimas, expressão de sentimento,

Alegria, para esconder uma dor,

Dor, para aqueles que sofrem,

Iniquidade intensa num planeta cujo nome TERRA.

Numa TERRA comandada por humanos,

Reinam aqueles que têm dinheiro,

Numa TERRA comandada pelos humanos,

Morrem aqueles desprezados,

Onde parece ter tudo, não passa de miséria categoricamente expressando.

Luana O Martins
Enviado por Luana O Martins em 16/06/2012
Código do texto: T3728236
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.