Madrugada
Madrugada
maria da graça almeida
As noites se esvaziam
no silêncio da madrugada,
tudo que me angustia
se amplia se acordada.
O tempo escorre moroso,
tem medo de envelhecer.
A insônia chega gelada,
fazendo-me estremecer.
Um torpor reina nas ruas,
o silêncio, na calçada,
não fosse a luz da lua,
a vigília seria nada.
Insone o dia amanhece,
sempre alerta, faço preces.
Oro a Deus, peço perdão
por tê-lo chamado em vão,
quando a gota de orvalho
respingou em minha mão.